Отцу

Ты премудростей разных не прививал мне специально
не читал сказок на ночь,
но
не читал и моралей,
если дело в сплетеньи цепочек,
в породе отвальной,
помогли бы морали?!
едва ли…едва ли…

выпал счастливый билет:
потребность отвергнуть,
дабы после принять,
не была мне с рожденья знакома:
альфа, омега и гамма,
аз, буки и ять,
и, конечно, добро –
… начиналось дома.

как упрямый приросток-малыш,
возле отцовского грИба,
только дождик польет – и вперед,
погнал в полный рост…
а в Днепре и в Десне обитала всякая рыба:
на любом берегу оборудуй форпост.

для «набыться вместе» – всегда недостаточно века,
и разбито пространство, в котором сейчас
не могу тебя видеть,
но спасает нас Скоро-
богатая фонотека,
где один метроном и создатель,
ведомый и лидер…

где кларнет Джюффре или труба Сандовала
проложили в слоях времен звуковой тоннель
перестанем грести,
мы проплыли немало,
будем радостно слушать их, усевшись на мель.

будем мыслить космически,
в неизведанном и невесомом
распадемся, рассеемся
в межпланетной пыли
бесконечной восьмеркой-тропой
ко Вселенскому Дому
добираются души, добираются корабли…


 


Рецензии