спя себе, спя тебе, спя-усня, во сне сопя

"* * *",  Ю. Казарин
Спи себе — головою в земле,
на ветру — шестирукое древо.
Мы с тобою живем в феврале
и, как сердце, качаемся влево.

Стихотворную белиберду
понимаем — она золотая.
Я и с места, как ты, не сойду
умирать, улетая.

*******
зарифмую-ка белиберду
вверх тормашками в сон улетая,
я согну древо с корнем в дугу,
что ни мысль у меня - золотая.

да шоб с места мне здесь не сойти.
гадом буду, что в землю зарылся,
шестирукий качок-серафим
мне в чернильную ночку явился.

здесь тебе не сентябрь, не октябрь,
не ноябрь, не декабрь и не лето.
я стою, обняв ствол, и печаль
меня клонит с похмелья налево.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии