Что важнее?

Всё преходяще, всё уходяще.
Вся жизнь игра и это значит, —
Хотим мы победить в игре.
Но, надо правила узреть...
И что победа есть, как не
Спасение души, но нет.
Спасаем всё, кроме неё,
А после средь вещей гниём.
Всё тленно, — следовательно
Нам ничего не принадлежит, но,
Так не хочется мирится с этим
Фактом. И мы живём на белом свете,
Как будто будем вечно жить, –
И надо благом дорожить.
В итоге остаёмся — наедине...
С той вечностью на самом дне.
Так что же будем делать мы
В четверг, если в среду умрём, и? —
Будет ли хоть что-то наше?
Так что души важнее, слаще?


Рецензии