Толпа

Гомон, топот и пыль.
Сказки, ложь или быль.
Что заставит тебя
Забыть, что такое семья?
Бросишь, растопчешь о пол,
Ты кровожаден и зол.
В зверином экстазе крича,
Отпустишь на волю себя.
Себя ли? Но ты не один,
Себе сам не властелин.
Нас много, и воля одна,
Живущим в бреду - не до сна.
Мы ринемся на площадя,
Себя и других не щадя.
Мы ринемся, в небо глядя,
Отчаянно страхом смердя.
Ведёт нас вперёд лжепророк,
А, может, жажда и рок.
Толпа - первобытный инстинкт,
Толпа - животный вердикт.
Скорее, слейся с гурьбой,
Смейся едино и вой.
Теперь ты так многолик:
Юнец, дева, старик.
Они - все одно, ты - единый на всех.
Долой все заветы, нам нужен успех,
Устои крушить,
Отрицанием жить.
Ты спишь, не очнёшься уже никогда,
Твоя кровь - песок, а время - вода.
Смотри, как прекрасен ты, как убог,
Глазами смотри, а дух - на замок.
И будь, кем захочешь, ты не одинок.
Тут каждый из нас - себе царь, себе Бог.


Рецензии