ну-ну

ВЕРА  РЫЖИХ .
Косматою   собакой    шлялось   горе .
Скрываясь   днём   в   канавах и кустах .
Ища  добычу    и   с   судьбою   споря
И   нагоняя   на   окрестность страх .

А ночью выло  жутко и с надрывом .
Глаза     горели  .  капала    слюна .
И вот однажды  на краю обрыва
Напало    на    меня ,  как    сатана

Оно   терзало   тело   по    кусочку ,
Тянуло   вены  ,скручивая  в жгут
И кровь мою  цедило  по глоточку ,
Душило словно злобный ,сильный спрут .

Но я  смогла  . Я выползла . Сбежала .
Забилась  в щель .ни слёз ,ни крика  нет .
Сказал  мне разум  :" Всё  начнём сначала ,
Все раны  заживут, зажжётся  свет "

И сердце ,захлебнувшись вдруг от крови ,
Cуровой  ниткой  стало раны  шить :
"Всё  хорошо , излечимся  любовью ,
Начнём сначала  .Просто будем жить "

Душа  сквозь слёзы  робко улыбнулась ,
Крылом взмахнула  :"Вроде  ничего ".
И только память  горько усмехнулась :
" Ну - ну   "- сказала  : " Поглядим ещё "


Рецензии