На картину Николай Ге Перед воскрешением

Передо мной за два тысячелетья
Стоял изгой в пустыне Иудеи,
И солнечные золотые плети
Встречал костьми, как новые идеи.

Он укреплялся перед сном Голгофы,
Где бытие складирует рутинно.
А позже муки перельются в строфы,
И из страданий вырастут картины.


Рецензии