На похоронах у дяди Феди...

6.09.19.
На похоронах у дяди Феди
На секас пробрало вдову.
В гробу к погосту Федька ,,едет".
С процессией иду.Реву.

Ведь вдовин Федька был рукастый,
А я , безрукий рукожоп".
Вдова мне шепчет :-Сокол ясный,
Пойдём .Хочу чтоб ты оть*б.

-Побойтесь Бога.Наш покойник Ещё  все видит.А вы так!
-Давно же хочешь.Вот разбойник!
-Я Федьке друг был,а не враг.

Мы с ним в Афгане  были вместе.
Он спину прикрывал мою.
-Пойдём!Все это интересно,
Но все потом.Я вся горю!

Смотри как грудь моя вскипает.
Так не пылает  аж очаг.
(Сама за пах меня хватает)
-Угомонись!,Нельзя же так!

Твой муж поистине был славный.
Он был герой,он был боец!
-Да знаю все!Что жил исправно.
Была проблема:слаб конец.

А я деваха ещё в теле.
И что?Одной мне горевать?
Все сорок дней пройдут в апреле,
И с кем весну ,скажи, встречать?

Вот водка.Выпей!Посмелеешь.
И я глоток за муженька.
Я знаю ты силён!Сумеешь!
Задашь мне жара,огонька.

Я выпиваю.Слёзы градом.
(С укором смотрит Федькин сын.)
-Ты знаешь,вдовушка,не надо.
(Иду я с кладбища один.)


Рецензии