Осенние зарисовки

Осенние зарисовки .
06.09.2019 год .

Ну наконец то , над Тамбовом начал
Капать дождь . Со стороны Рязани
Дождевые тучи ветер к нам пригнал .
Но вот Грозы Метеоцентр увы , не
Обещал . И тёплый моросящий дождь 
Лишь листья у деревьев омывал .

Деревья жадно впитывали капли с
Неба павшего дождя . Им было надо
Влаги в Осень запасти , и сбросить с
Веток пожелтевшую листву . А после
В холод голыми , смущенными под
Слоем снега - выстоять . И ожидать
Пришедшую , чтоб растопить снега
Весну .

Уже поникла головой трава в давно
Не паханных полях . Колючки пухом
Семена рассеяли вокруг . Огнём
Горят все ягоды в рябиновых кустах .
И скоро Осень огненным листом
Природу выведет на новый в её жизни
Круг . В.М.Резников .






 


Рецензии