Намокшая осень

Намокшая осень под ноги упала,
Деревья цветами кристалла опала,
На рыжей рябине рубинами гроздья.
Луна на закате – жемчужная гостья,
Зардеет в лучах и ударится боком
О купол созвездий
Так близкий в далеком.
Туманами ночь зарыдала мне в окна,
Давай поиграем, я очень промокла!
Рукой на стекле нарисую наброски.    
В них крестики-нолики, с жизни полоски.
Всю линию знаков  разрежет прямая,
Куда ты торопишься, ночь дорогая?
Ответила ночь,
Что по озеру в глади
Мы с зорькой спешим танцевать в листопаде,
Чтоб солнечный гребень погладил лучами,
И холод звезды нас увидел очами!


Рецензии