Предзимье

      ПРЕДЗИМЬЕ

Голубоватый лунный свет
Такой далёкий и холодный.
Моя душа легла под плед
С тесьмой, свисающею чёрной.

Что рассказать ей о себе,
ведь я себя почти не знаю.
Идя по собственной судьбе
Уж ничего не предрекаю.

Грустит заиндевелый сад,
Горят рябиновые гроздья,
Должно быть будет снегопад
И надо бы собрать полозья.

Не спится мне, пойду к окну
Взглянуть на ближнюю дорогу.
Стряхнул тутовник седину,
Нагнувшись ветками к порогу.

Предзимье – строгая пора,
Скажи, чего же мне не спится?
Душа под пледом замерла,
Она предчувствия боится.

Она во мне ещё жива,
Она любви потерю помнит,
Она, как честная жена
Полынной правдою накормит.

Летит с небес пушистый  снег
На сонное земли бессилье.
Какой неудержимый бег...
Предзимье, душенька, предзимье.


Рецензии