Неожиданное рядом...

«Бреду по улицам Калуги,
Уныло песню бормоча...
Идут навстречу две подруги,
О чём-то мило щебеча.
...
Небрежный взгляд вполоборота,
Меня врасплох почти, застал.
Забилось сердце отчего-то
И я, чуть вслух не застонал...»

Поэт Михаил Шиков «Стихи.ру»
_____________________________________

Пародия (посвящается наречиям)

Бреду по улицам Калуги
И бормочу почти стихи,
Ещё не рифма, лишь потуги,
Но и похуже есть грехи.

Лукавый взгляд, почти что нежный
Меня почти очаровал
И сердце замерло в надежде,
И мозг почти хватил удар.

И застонав почти вполголос,
И проклиная белый свет,
Почти сказал себе: «Опомнись,
Ты ж гений и почти поэт!»

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии
Интересная разведка!Интересные слова! Загляните на минутку! Жду пародию и я!

Елена Покровка 2   03.10.2019 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена, обязательно зайду.

Георгий Слуцкий   04.10.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.