Наставница Осень

Гладь речная немного дрожит,
Ветер тучки по небу разносит:
К нам явилась наставница Осень
С очень важным уроком про жизнь.

Век живи и всё время учись –
Станешь умным, уж если не мудрым…
Вспоминаю учебников груды:
В них лежали от знаний ключи.

А теперь интернет да вай-фай
Обучают совсем удалённо,
И с полученным знаньем мудрёным
Сам работу себе выбирай.

А экзамен – объявлено – стресс
(Да мы помним, сдавали же сами!),
Греф "убьёт и отменит"* экзамен,
Станут знания мерить на вес.

А ещё всем известно давно,
Что ломают быстрее, чем строят –
Это вывод (довольно простой он)
Из того, что сегодня дано.

Осень! Плачь и дожди свои лей,
Выдавай нам крутые заданья,
Будем мы совершенствовать знанья,
Может, всё-таки станем мудрей!

       Сентябрь, 2019 г.
Фото автора
*Такое пожелание высказал Герман Греф


Рецензии
Нас сама жизнь всему обучает.
....
И даже кое-какие успехи есть в отстаивании своих свобод.
Будем оптимистами.
....
Спасибо,Надежда за чудесные стихи и безукоризненную рифму!!!

Александр Басейн   22.09.2019 01:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр!
И, конечно, будем оптимистами даже при пессимистическом настрое)))

Удачи Вам во всём!

Надежда Урбанская   22.09.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.