Расстояние не только в километрах

Расстояние — не только в километрах.
Оно покоится в обрывках сообщений,
В испещренных фотографиями лентах
И тишину взрывает кликами уведомлений.

Измеримо расстоянье в цифрах:
В минутах песен, длительных гудках.
В билетах, потертых и измятых,
Забытых в сумках и пылящихся в столах.

Срослись так прочно с расстоянием
Крепких объятий ценный ритуал,
Избитые слова тягуче-неизбежного прощания
И ощущение, что километрам этим ты невольно проиграл.

Ведь расстояние порой презрением покрыто
За невозможность в обруч рук
Похитить дорогого человека
И оградить от страхов, боли и разлук.

Да, расстояние бок о бок с расставанием
На день, на месяц или же года.
Но подкрепляется надежда ясным осознанием,
Что та разлука далеко не навсегда.


Рецензии