Случай со мной в тайге

Как то в орешнике мы били шишку с друзьями.
Прожили пять дней, кто жил тот поймёт.
Настал день расставания нам с природой, ей с нами.
Сборы домой, там семья всех нас ждёт.
Машина за нами придёт к вечеру где-то.
Решил я брусники напоследок набрать.
Удалился от лагеря совсем недалече.
Брусничка отменная, можно сказать.
Ведро наполнялось моё скоротечно,
Пора в лагерь идти и машину там ждать.
Шагаю, шагаю, а лагеря, нет, всё,
Не ужель заблудился, ёшкина мать.
Кругом местность похожая, где дорогу искать.
Присел на пенёк, отдышался немного,
Пораскинул мозгами, куда точно идти,
Решил, пойду вот сюда, там речушка у лога.
И дорога лежит, вдоль её по пути.
Далеко, но что делать, не в тайге же мне жить.
Резко встал и пошёл в направлении этом,
Минут десять прошло, слышу слева гудит
Свернул, метров сто и дорога с приветом,
Что за леший водил меня такими кругами
До дороги ведь было рукою подать
Поделился я этим со своими друзьями
Они дружно смеялись, такая здесь падь.
05.09.19 год


Рецензии