Осенняя раскраска

Уже замечаю:и здесь,и там
Осень цветная идёт по пятам.
Леса разлижет своим языком,
И всё зажелтеет в единый ком.

Прелески - венцы.У деревни сто раз
Красного клёна видел окрас.
И пускай вся золотая грива скачет,
Осень жалостлива,- бесконечно плачет.

Ведь она совсем не виновата,-
Что природе слишком трудновата.
И надев костюм для человека,-
Время года тает век от века.

Это наши Русские полесья,-
Не руками ты,а сердцем грейся.
Зов осенний дан нам на прощанье,
Как последнее природы обещанье.

Птицы тронутся,- к зиме пойдёт природа...
Это повесть уж другого рода.
В осень надо лишь остановиться,
И её раскраской насладиться.

23 - е сентября 2009 года.


Рецензии