Спор

Поспорили о том , что нас приводит к Богу?
Мне говорят, что это только страх,
Что  нашей мелкой и людской природе
Нет не присущ любви большой размах.
Что испугавшись истово крестится,
Мы начинаем  и зовём его,
Боимся  мы как нам не осрамиться,
И не упасть в реальное ...
А я твержу - любовь всему начало,
И лишь она к Нему всегда  с собой ведёт,
Любовь к другим, что в сердце созревала,
В пути к нему  нам старт с тобой даёт.
Любовь к жене, к отцу,конечно к маме,
К своим ребятам , внукам, и родне,
И в каждодневном бестолковом спаме,
Любовь к своей страдалице стране.
Мечты о доме и  любовь к работе
Чтоб опереться , свой фундамент знать,
Не страхи нас ведут к Нему - заботы,
Чтоб от него случайно не отстать.
Страх мимолётен, а любовь без сроков,
Страх остановит, а любовь влечёт,
И мы к Нему идём путём уроков,
Что жизнь им данная нам жизнью и даёт.
Придём мы все, Он знает эти сроки,
И физики  ,что знают обо всём,
Идейные- клеймящие пороки,
Всех жечь готовы  праведным огнём,
Простой морали, классовой, народной,
В которой Богу места не нашлось,
И на потребу дня, такой свободной,
Как истину нам преподносят ложь.
Что можно  при других любовь построить,
Сначала тело отпустив грешить,
Что можно перебрать  любви , потом усвоить,
Уроки Дома 2, и после как то жить...
Поспорили, что нас приводит к Богу,
А он наверно слушал этот спор,
Он примет нас любыми у порога,
И никому не выскажет укор.
Он любит нас.   


Рецензии