Подражание Марине Цветаевой. Песнь первая

Мой милый, что тебе я сделала?
Зачем со мной ты, как с чужой?
И я мечусь, как угорелая,
По мрачной комнате большой.
Ты уронил, как бы нечаянно,
Игрушку старую на пол...
Брожу вдоль улиц неприкаянно,
А сонный сквер в предзимье гол.
Ему б пошла одежда белая,
Но ты одежды все порвал...
Мой милый, что тебе я сделала?
Как улей, маленький вокзал...
Электровозы задыхаются.
Вагоны, выставив бока,
На рельсах бешенно качаются.
А у меня в душе тоска,
Печаль, почти невыносимая.
Огонь погас. В печи зола.
Идёт зима... Вступаю в зиму я,
Туда, где прежде не была...
Мой милый, знай: тебя любила я,
Боготворила в тишине.
Ты звал меня когда-то милою,
Но как же больно сделал мне!
И вот, шагаю прочь понурая.
Запрет - кому-то верить впредь.
Была, и есть, и буду дурою,
Которой счастье - умереть...


Рецензии
Туда,где прежде не была-ключевые слова.Ведь в будущем мы никогда ещё не были,хотя нам кажется,что все распланировали...У Вас свой собственный стиль,глубокие стихи!С теплом!

Ольга Романова 19   14.10.2019 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за посещение моей страницы и тёплые слова. С уважением

Вера Шляховер   14.10.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.