Малая Родина

В том значении много вместилось,
Подобрали ж такие слова,
Те места, где родился и вырос,
Кто-то Родиной малой назвал.

Это малое больше большого,
Это то, куда манит всегда,
Не бывает ведь Родины много,
Не забудешь ее никогда.

И дороже всего мне на свете
Изумрудно-ромашковый луг,
Где береза в зеленом берете
Красовалась в тусовке подруг.

И не важно какая погода,
То ли зной , то ли стынь за окном,
Там, в лучах золотого восхода,
Всех милее родительский дом.

Пусть давно отзвучал синий вечер
Дождевыми раскатами гроз,
Не резвится мальчишка беспечно
Весь до нитки промокнув насквозь.

Неразрывно скрепляет навеки
Туго с Родиной прочная нить,
Чтобы быть на земле человеком,
Надо в сердце любовь к ней хранить.


Рецензии
Спасибо.Всё ПРАВДА.
Всё живо в душе.
МОЛОДЕЦ.

ТАК ДЕРЖАТЬ!

Татьяна Алексеевна Соколова   10.12.2019 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас.С уважением и пожеланием всего доброго.

Анатолий Яльницкий   10.12.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.