Может зря без тебя столько лет

Разотрёт невеста фатой свою судьбу
Там тревога сковывает податливое тело
Стыд опускается камнем на дно
Сегодня великое дело
Сегодня вчерашняя недоступность
Познает секрет
Ты вышла замуж девочка
И выхода из этого нет

Несут полные вёдра и кровь и воду
Пролить из одного, из другого смыть
Что слышали вёсла, лишь скрип уключин да волны
А лодка слышала, как надо плыть
Трётся тревога о борта, в клетке костей сердце
Наверстаешь упущенное жених, в твоей власти невеста

Белые облака в чёрных пятнах воронов
Так каркают люди оказавшись соседями
Он старше её намного, да она это приняла
Ему бы её удочерить, да любовь бьёт костром, не искрами
И всё у них хорошо, он толстый, она с животиком
Он потеет, когда солнце, она - когда Луна

Не жалей себя, великая жалость
В этом мире так много всего
Не успел оправиться, снова прижмёт
Впереди столько дождей с раскосыми глазами
Впереди столько мокрых слёз в сухих глазах
Только диву даёшься, почему всегда так

Ты любил ту девчонку, она… она тебя спасла
Тебе светило чёрное солнце, каторга до последнего дня
Тебя спасла, спасла тебя,  жить не любя
Тебя не поставят к стенке, пуля осталась гладить себя
Не вини строго, может пройдёт много лет
Ты выйдешь к могиле своей и спросишь, может зря не в тебе столько лет


Рецензии