Взахлеб я женщину любил

          * * *


 Взахлеб я женщину любил.
 Любил глаза ее и губы.
 И может тем любовь сгубил,
 Что целовал, сжимая зубы.

 Любовь беспамятства прошла.
 Иная жизнь нас закружила.
 Другой дорогой ты пошла,-
 Свои ломая высью крыла.

 Меня помчали поезда
 По тем бескрайним дальним далям,
 Что нас уносят иногда,
 Подобно в осень птичьим стаям.

 И вот, теперь, сквозь призму лет,-
 Меня влекут воспоминанья,
 Туда, где мой остался след,
 И боль, и горечь расставанья.
                2010
 


Рецензии