Посиди со мной на краю земли

Посиди со мной на краю земли,
Свесив ноги вниз с эшафота.
Не смотри наверх, там не зев петли,
Там последняя в жизни нота.

Может, хрип сухой или стон глухой.
Расставаться с тобой мне надо,
Были б мы друзья не разлить водой,
Жаль, быстра у царя награда.

Ну прощай, мой брат. Эй, постой, солдат,
Может, пулю найдут в Отчизне?
Всё ж войну прошёл, не смотрел назад,
И кресты мои, право, чисты.

Что же, нет так нет, ты ступай вперёд,
Коли грех на тебя возложен.
А мешок ты брось, дай смотреть в народ,
Я глаза его видеть должен.

Ангел мой, ты где, знать, бывать беде,
Уж прости своего Алёшу.
Поезжай к сестре, береги детей,
Николя обещал, поможет.

Ты прости, народ, оступился вот,
Ты прости меня, святый Боже…
Что так солнце жжёт…, время не идёт…
Как же хочется жить…, до дрожи...


Рецензии
Сильно пишете...
Всех благ!

Ольга Андрис Давыдова   15.09.2019 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Горовой Роман   15.09.2019 10:43   Заявить о нарушении