Ну, что вам рассказать о сентябре?!

Навеяно вдохновением от стихов друзей, посвященных сентябрю!

Виталий о сентябре:  http://www.stihi.ru/2019/09/06/2069 

Римма о сентябре: http://www.stihi.ru/2019/09/05/5257


***


Ну, что вам рассказать о сентябре?!
Вчера ещё слепило мощно солнце!
Сегодня - дождь! Итог!
В календаре -
Число шестое! Осени неймётся -
Вступает слишком рано в Петербург!
Похоже, "лета бабьего" - не будет?
Мы к слякоти  привычны... На испуг -
Не взять нас! Мы - почти морские люди!

Под капюшоном куртки - под дождём!
И ветром! Не у всех зонты раскрыты...
Что буря нам с метелью?! Подождём!
Из тучек солнце выглянет сердито,
Недолго демонстрируя свой лик!
И снова спрячется за тёмным "ставнем"!
А мы и рады! Холод не велик...
Ведь, не зима!
Сиять - не перестанем!

Нам всякая погода - хороша!
И дождь, и снег! И ветер...
Мы гуляем!
С улыбками шагаем неспеша!
И радостью - приезжих вдохновляем!

А кузница земли - подарит медь!
И золото, и серебро! Но, позже!
Сейчас - всё изумрудно! (Греет, ведь!)
Но, дальше - хуже... (Это и тревожит!)

Ну, что вам рассказать о сентябре?!
Кузнечик с позолотой!
Будь добрей! 


Рецензии
Получается, Клара, что оптимизм обратно пропорционален погоде! Я написал мало оптимистический стих при прекрасной летней погоде 6-го сентября в столичном городе Сумы. У Вас в Питере по-иному. Знаем-с! Бывал в молодости в этом уникальном городе подолгу.
:)

С улыбкой
Виталий

Нерыдайидальго   07.09.2019 16:56     Заявить о нарушении
Виталь! Нас согревеет тепло родных и друзей!

Поэтому, мы не унываем и в лютые морозы!

Спасибо за улыбку и творческую поддержку!

С теплом
Клара

Клара Лавра   07.09.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.