Человеку нужен человек!

Когда-то в прошлой жизни в жж я написала зарисовку, которая начиналась словами "Человеку нужен человек, чтобы пить с ним горьковатый кофе...". Эту строчку у меня бесхитростно позаимствовали, чтобы написать стих, где удивительным образом рифмуются слова "кофе" и "здоровье", ну, и вообще все в лучших традициях сетевой поэзии. Это я к чему... Дай бог здоровья и творческих успехов автору. Но строчку я ему не дарила. Посему оставляю право за собой написать по мотивам собственной зарисовки вот этот стих.

Дайте человеку человека –
Человеку нужен человек!
Чтобы вместе и в огонь, и в реку…
Чтоб хватило и огня, и рек!

Чтобы думать каждую минуту:
Как ты, где ты где-то без меня…
Чтобы укрывать, жалеть и кутать…
Каждой стрункой в воздухе звеня.

Чтобы, свесив ноги с парапета,
Вспоминать о чем-нибудь смешном,
Ждать зимы, и осени, и лета...
И за книжку драться перед сном.

Чтобы петь без голоса и слуха,
Чтобы говорить до хрипоты…
Чтоб взлетать до неба легче пуха –
И сжимался мир до слова «ты».

Чтоб сгорели чёртовы котлеты –
Чтоб пойти обедать в ресторан!
Чтоб четыре пятки – из-под пледа –
И плевать на капающий кран…

Чтоб мириться каждый день без ссоры
И смеяться громко, просто так…
Чтоб плясали на ковре узоры,
И стучали часики: «тик-так…».

Чтобы спорить, кто пойдет за хлебом
И кого сильнее любит кот…
Чтоб гордился свитером нелепым,
Что связала ты на Новый год.

Чтоб во сне неслышно обнимали,
Чтобы каждый день – благая весть…
Чтобы все, увидев, понимали:
Эти люди – друг у друга – есть.

Чтоб дымилась пара чашек чая,
И обиды все свелись к нулю…
Чтобы просто говорить: «Скучаю…»
Чтобы просто чувствовать: люблю.

Чтобы жизнь не прекращала бега,
Чтоб росла трава и падал снег…
Дайте человеку человека –
Человеку нужен человек!

(С)сылка на мою зарисовку. 2010 год до рождества фэйсбука.
https://d-eva-chka.livejournal.com/402219.html


Рецензии
Класс! Очень тепло, душевно! И верно!!!

Светлана Салова 2   22.03.2021 18:44     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю )

Ксения Валаханович   02.10.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.