Тишина

          

   Тишина, пусть звенит тишина.
 Без моторов, речей и без плача.
 Тишины наша жизнь лишена.
 В тишине всё проходит иначе.

 В тишине прорастает зерно.
 Снег на землю бесшумно ложится.
 Солнце тихо заглянет в окно.
 Счастье тихо в глазах загорится.

 Снова осень спускается тихо.
 Тихо радует запах в цветке.
 Лист беззвучно уносится вихрем.
 Тихо рифма ложится в строке.

 Молча можно следить за огнём
 И мечтать, глядя в звёздное небо.
 А когда остаёшься вдвоём
 Взглядом многое можно поведать.

 Нам от шума не скрыться нигде.
 В жизни звуки преследуют всюду.
 Как волшебен был мир в тишине,
 Вспоминать обязательно будут.


Рецензии
Замечательные слова! И стихи! С надеждой! Спасибо!

Лариса Евмина   04.03.2023 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Успехов Вам.

Самуил Милявский   04.03.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.