Смятение

Он идёт по тропе,
Рассыпаясь на сотни нитей,
Увязая в рыхлой земле,
И не видит свою обитель,
Где огонь уж потух навек.

Вот опять поворот извитый,
И надеждой душа полна,
Что увидим не тракт изрытый,
Что костёр замерцает вблизи шатра.
И останется там на век.

Но вот промелькнул наряд дорожный,
Между старых дубовых ветвей.
«Что за путник?» - подумал тревожно
И захлопнул плащ посильней.

Но нет зла в его новом друге,
Ночлег тот лишь только искал.
Но никто не живет в округе,
Лишь холодный ветер меж скал.


Рецензии