А Лондон только снится

Мечтал о Лондоне, но видно зря,
Мечты мои останутся мечтами,
Я даже не добрался до Майами,
Застряв на полустанке  января.

А сколько лет о Лондоне читал,
О нем мы десять лет зубрили в школе,
И бредил об английском я футболе,
Но жизнь прошла и всюду опоздал.

Теперь мечтать, поистине, смешно,
До Англии, как до Луны, простите,
И я уже банальный телезритель,
А мой удел - кино и домино...

Биг Бэн скучает где-то без меня,
А Тауэр других давно встречает,
Господь меня совсем не замечает,
И ни по мне колокола звонят.

А воды Темзы холодом сквозят,
И этот холодок пронзает сердце,
Судьба мне раны посыпает перцем,
Но я своею немощью распят.

И все же Лондон видится во снах,
В которых я и молод, и беспечен,
Но каждый сон порой так быстротечен,
Как эскимо, что тает на губах.

Но верить в чудеса я не боюсь.
Настанет день, со мной свершится чудо,
Мечтать не стану, просто верить буду,
Что Лондонским туманом я напьюсь.


Рецензии