Люблю

     пер. с укр. стих. М. Метелецкой
     "Люблю"
     http://stihi.ru/2019/09/06/3046

     Чужой окурочек погас...
     И снова ночь накрыла улицу,
     Украв её у всех, у нас...
     И страх в душе моей сутулится.

     В полночном небе полотно,
     Искристым бисером усеяно...
     Моё уснувшее окно
     Теплом сентябрьским овеяно...

     А я всё думаю, не сплю,
     Гляжу на звёзды, как прикованная,
     Как будто чашу с ядом пью -
     Волшебным ядом очарованная...

     Уж сколько лет - считайте сами -
     Люблю я сердцем и глазами...
 
    оригинал

    Люблю

    Чужий недопалок потух...-
    І знову ніч накрила вулицю...
    Заснув весь люд. Завмер весь рух.
    І страх закляк - у серці скулився...

    Вгорі небесне полотно
    Зірками вересня гаптоване...
    Моє розчулене вікно
    Спочило, вітром заціловане...

    А я замислено не сплю,
    Гвіздками до Небес прикутою,
    Неначе мрійно келих п'ю
    З найчарівнішою отрутою -

    Хай стільки весен за плечима -
    Люблю і серцем, і очима...


Рецензии
Замечательно, дорогой Григорий ! Спасибо огромное ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   06.09.2019 19:03     Заявить о нарушении
Та, немає за що!

Григорий Пономарчук   06.09.2019 19:05   Заявить о нарушении