Улица

На самой окраине улицы стареющей
обитает дом.
Дом, в котором сегодня я отпускаю
даже помыслы и иллюзии о тебе
за столь чуждо-неуловимый горизонт.

Цветы сирени все еще распускаются, но...
Разве это имеет значение?

Я по улице просто пройду
без оглядки на жизнь.
Быть может уважу горизонт,
и вернет он хотя бы мысль,
что когда-нибудь переступишь, как прежде,
позабытый порог...ты...


Рецензии