Колокольчики

Услышав колокольчиков тоску
В лугах полузабытых,
Я к ним сквозь солнце побегу
По полям росой умытых.

Их тоску по дождику я разделю
На высоте мохнатой кручи.
Бог мой, как же я люблю
В небесах шальные тучи!

И вот уже они омытые дождем
Радостно вздохнули после зноя.
И зазвенели под солнечным лучом,
Нарушив все прелести покоя.

 


Рецензии