Спасатели страны

«Спасатели страны» - от вас надо спасаться!
Бежать у мом от ваших слов, идей, затей!
Вы за Россию-Мать щедры разволноваться,
Но вашу честь венчает, тот самый древний змей.
Вы слуги, батраки, но в суть – не для народа,
Навесили слова на ваши языки,
Те, кто содержат вас для нужного исхода,
Кому уж чем-то вы не мелочью должны.
Спасёте ли страну – единой, неделимой?! –
Вас не за это кормят и как-то берегут!
Прекрасные слова, но дух сокрыт змеиный,
И уж совсем не в рай окажется маршрут.


Рецензии