Осени урожай

А в поле созрела золотая рожь.
Колосья тяжелые головой склонились.
Осень может быть благодарной за жизнь,
А может колосья в землю положить пустые.

Господь сказал, что разделит плевла от зерен,
И придет время собирать урожай,
Что мы - колосья в поле растущие,
Из которых Он испечет каравай.

И тем караваем накормит наших потомков,
Чтоб были они Словом, как  хлебом сыты.
И будем мы толикой к тому сопричастны,
Веря, что прекрасны будут когда-то они. 


Рецензии