Осы

На жаровне осени – каштаны,
сладкий дым с предчувствием грозы.
И, виляя в ритме танго-танго,
над бокалом вьются две осы.
Если вид неведом, неопознан,
идентифицируй эту тварь.
Между нами вьются осы, осы…
некасаний в поисках родства.

Ты мерцаешь триггерами – это
память неземная, жми на спуск,
и не нужно ультрафиолета,
чтобы видеть щупальцами чувств
ауру замедленного жеста…
У меня зеркальный резонанс.
Что ты? Кто ты? Из каких созвездий
влажное альбедо серых глаз. 

Всё ещё рассматриваешь профиль?
Значит, полюбуйся и в упор.
Хищница не пара Ксеноморфу,
ведь у них – естественный отбор.
У него опасные манеры?
От любви до ненависти – шаг.
Так иди ему навстречу первой –
кончишь, как на кончике ножа.

Но закат ещё непредсказуем
острой вспышкой в междукрыльи штор,
алой тряпкой тучу грозовую
дразнит резкий ветер-матадор.
Отвернёшься, выйдешь на террасу,
но ещё не поздно, и пора
вырваться и вырвать метастазы
терпких поцелуев из нутра.

Кажется, в коньячном полумраке
прячется намордник-лицехват.
И дрожит разинутая арка
зыбким коридором анфилад.
Не волнуйся, это просто тени.
Я не трону больше твой покой.
Просто мы из разных измерений.
Ты – другая. Я тебе – чужой.


Рецензии
Павел, отдышаться сложно после прочтения, это открытый космос..это невесомость.. Я не знаю, как можно описать ещё мои восторг и восхищение..

"Но закат ещё непредсказуем
острой вспышкой в междукрыльи штор,
алой тряпкой тучу грозовую
дразнит резкий ветер-матадор." - нереально просто...
Спасибо за такой глоток свежести и удовольствие от прочтения!

Анна Харитоненко   15.12.2019 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Павел Курц   20.12.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.