Крылья б птицы мне...

Крылья б птицы мне - полететь хочу
Над рекой великой моей,
Верю выдюжу, знаю по плечу -
Помогли б мне ветры с полей.

Не ожгло б меня Солнце доброе,
Дождь не остудил грозовой,
Я б летел над томной Мологою
И воды касался б рукой.

Дайте Боги мне крылья сильные -
Полечу я в светлую Русь -
Успокойтесь галки противные,
Чёрны вороны вас не боюсь…

Расскажу Руси о земле своей
И о волжской младшей сестре,
Пусть напишут песнь о реке моей,
И споют потом её мне…

© Первослав


Рецензии