Буцефал

Буцефал* умирал. Александр на коленях пред ним
горько плакал, предчувствием собственной смерти томим.
Человеки мы, только куда мы идём и зачем?
Полководец и конь: кто для вечности незаменим?
Кто останется в нас, кто из нас как ненужность уйдёт?
Может, оба пребудут во тьме, озарённые светом
наших тел, на коленях стоящих пред истой любовью?

        *Буцефал (древ.греч. - бычеголовый) - верный конь Александра Македонского


Рецензии