Отклонения

ЧИТАЕМ КЛАССИКУ...

«…И каждая нога должна сгибаться посередине и иметь одну ступню. И каждая ступня должна иметь пять пальцев, и каждый палец должен иметь на конце ноготь…» И дальше: «И любое существо, которое имеет человеческий облик, но устроено не так, как здесь сказано, – не есть человек. Это не мужчина и не женщина. Это богохульство, издевательство над истинным подобием Господа, и оно ненавистно взору Господню.»
_____________________«ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ» Джон Уиндем

В неудачах во всех без сомнения.
... Обвинит вдруг община тебя.
Коль имеешь ты физ-отклонения,
стать козлом отпущенья - судьба.

На ноге лишний палец? Гонения,
гнев соседей, тебе обеспечен.
Отклонение - "преступление".
Не останешься ты не замечен.

И всегда будешь ты в поле зрения,
тех кто нормы блюсти в мире призван.
... И любые твои отклонения,
разглядит и в ночи через призму.

Не дай Бог попадать в подозрение,
этих "праведников" и блюстителей.
Захотят так пришьют отклонения,
на правах доминант-победителей.

Норма-норма всегда и во всём.
Всё по образу лишь и подобию.
... Жизнь чужая таким нипочём.
И таких не найдёшь - узколобее.

... Догмы выучат все наизусть.
Ждать от них ли просвета, прозрения?
Но, расскажут они прежде пусть,
что есть норма, а что отклонения?

По каким таким признакам явным,
... они всё это... определят?
Кто назначил, когда, кого главным?
Кто в их души, зачем влил тот яд?

              * * *

Ваша жизнь превратится в мучения.
Пониманья не ждите, прощения.
... Это всё без преувеличения.
... Вот такие они - отклонения.

                06.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна! Понятия - норма и отклонения разные, это мы понимаем, а кто-то специально
будет отклоняться в свою пользу! ЖИЗНЬ ЧУЖАЯ ТАКИМ НИПОЧЁМ...философских подход
к проблеме! Вы меня удивляете своими способностями! Успехов Вам и в будущем!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   27.09.2019 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.