Восторг мечты как лучик света

                ВОСТОРГ МЕЧТЫ КАК ЛУЧИК СВЕТА



Мечты, желания роднятся,
Острее там, где мало лет.
И дальше в жизни не собраться,
Таких восторгов дальше нет.

Как хорошо, когда об этом,
Прознают те, в чьих силах быть.
И подарить, не лишь советом,
Мечту, возможность, сотворить.

Заметить это настроенье,
Дано не каждому, увы.
Собравшись с духом, вожделенье,
В жизнь превращаем только мы.

Всё то, что в душах заискрится,
При сотворении мечты,
Там навсегда и сохранится,
Костром и радостью души.

Одни мечтают о собаке,
Другим мопед дороже сна.
Бывает гаджет, как в атаке,
К нему бегут, как никогда.

Взрослеют после, люди эти,
Достигли знаний высоты.
Достаток всюду, просьбы плоти,
Уже не терпят суеты.

Он состоялся и отмечен,
Красив и статен человек.
Но тот восторг, щенком, замечен,
Он света луч и в красках век.

    06.09.2019 года.


Рецензии