Вокруг тебя поклонниц толпы

            * * *


 Вокруг тебя поклонниц толпы.
 Их тайных мыслей ты кумир.
 Не зарастают стежек тропы
 В твой,- полуправды ложный мир.

 Ты весь из света. Нет сомнений,-
 Горишь и блещешь как звезда.
 Но пламень всех твоих горений
 Не жжет, не греет в холода.

 Недвижим мир твоих желаний.
 И, на вопрос,- один ответ:
 Достоин ты матерой брани,
 И зла посмертный монумент.
                2010


Рецензии