Листая каждый вечер...

Осенней ночью в лунной стойке у окна
глазами ищешь потерявшееся лето;
дорога хрупкая, а ты по ней одна
полою треплешь безымянного жакета.
Отмытое руками замолчит окно, -
ты закричишь, вдыхая запах тихой ночи.
Забудь плохое, помни лучшее пятно
что растворилось и пытает что есть мочи.
Весь ужас, весь немыслимый расклад
крадётся с подоконника к тебе на плечи.
Ты не кидай внезапно в прошлое свой взгляд,
и не реви, не плачь, листая каждый вечер.
Что было то прошло, того и не вернуть
кто заигрался с самой яркой кромкой лета.
Ты не спугни его, тихонечко забудь
и что твоё всегда с тобой, запомни это.
Осенней ночью горькие желания
широкой своей сутью просто зачаруют.
Ты лишь пойми, идут из расписания,
где предлагают жизнь понятную, чужую...


Рецензии