Сонет, задуманный в ночи

Стареющий Месяц сквозь дымку
Роняет своё серебро,
Мiр делая призрачно – зыбким…
Рассыпаны карты Таро

По Небу… Разлилось из Крынки
Созвездий – Мiров молоко.
Ворожит ночная картинка,
Стекает в тетрадку строкой.

Сверчками, цикадами Ночка
Звенит до рассвета Денёчка.
Висит волшебством над Землёй.

Накрыт Мiр плащом из загадок.
Под ним сон так сказочно – сладок…
Да всё это сгинет с Зарёй.

23, Серпень, лето 7527 от СМЗХ


Рецензии