Без ложной скромности ликбез-шутка с долей

Я – не поэт*, в привычном смысле слова,
Хоть не гнушался зваться им «в миру»…
Я – не рожден поэтом, что ж смешного?
Им – не рожден я, им – и не помру!..

Что помянут «без звания» – не страшно,
Жаль, что в стихах - не всё было «изящно»…
*Поэт (от др.-греч. «стихотворец») - писатель, создающий произведения в стихах. В «Толковом словаре живого великорусского языка» В.И.Даль дал определение поэта,  как человека, одарённого природою способностью чувствовать, сознавать поэзию и передавать её словами, творить изящное (https://ru.wikipedia.org/wiki/Поэт).


Рецензии