Начало осени

Щетина зелёных газонов
Щекочет подошвы у ног,
А кудри зардели у клёнов,
И пахнет душицею стог.

Малиновка пискнет и стихнет,
Лишь дятел стучит да стучит,
Звезда оборвётся и вспыхнет,
Да филин от страха  кричит.

На утренней зорьке рябина
В коралловых бусах пришла,
И серьги на ней из рубина,
Откуда всё это? Нашла!

Дрожат на кустах паутинки,
Кидают блесну рыбаки.
И полные груздьев корзинки
Из леса несут грибники.

Скрипит колесо у телеги,
Лошадка идёт не спеша,
Лежу, разомлевший от неги,
Пускай отдыхает душа.
    2.09. 2019г


Рецензии
Здорово! 👍
Очень понравилось! 👏 👏 👏
Спасибо!🍁

Оля Светлицкая   11.09.2019 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.