Невеста

Где гуляешь, бродишь,
Суженый ты мой?
Заплутал, обходишь
Дом наш стороной.

Или тебе, может,
Девка не краса?
Бархатная кожа,
Бусы и коса.

Лебедя роскошней
Величавый стан.
В кружеве кокошник,
Вышитый кафтан.

О тебе мечтаю,
Извелась совсем.
О судьбе не знаю –
Кто ты будешь, кем.

Статный ли боярин,
Аль морской купец,
Или княжий парень –
Воин молодец.

В тереме печально.
Жду тебя давно.
Всё боюсь случайно
Проглядеть в окно.

Только свечереет,
Приезжай за мной.
Увези скорее
В тройке вороной...

06.09.2019

Художник: Фирс Сергеевич Журавлев


Рецензии