Смарагдовый пламень вечерней зари

              * * *


 Смарагдовый пламень вечерней зари,
 Багровых рощ зажег пожар лучистый.
 И разгораясь жаром изнутри,
 Горит огонь прожорливый и чистый.

 Столетний дуб, несломленный годами,
 Укутанный как в мех, зеленою листвой
 Шумит, обласканный ветрами,-
 Надев одежды пурпур огневой.

 На мощь его взираю безмятежно.
 Недвижимый,- он кажется горой.
 И я смотрю внимательно и нежно,
 Как рядом зреет отрок молодой.
                2010
 
 
 
 


Рецензии