Неведома старушка

за окном кукукает кукушка
мимо царства едет полконя
что же ты неведома старушка
ходишь недалёко от меня

почему мы ходим друг за дружкой
словно коростель и свиристель
оловянной потрясаешь кружкой
и клянёшь сибирскую метель

ты сидишь и кружка или чашка
и в глазах неправильный ответ
встрепенёшься спросишь ты ли сашка?
но в ответ услышишь сашки нет


Рецензии