Здорово так

Здорово ведь, в век приблудный скитаться,
Песни писать и дороги мести.
Мелочным вором надежды остаться
И этикет равнодушья блюсти. 

Бегло и мельком, восход солнца встретив,
С силой протиснуться в темную дверь,
Без сожаленья, осенней болезни,
Чувствовать холод и сытость потерь.

Призрачно как-то, немного устало
Капли дождя на ладонях нести.
И не нарушив святого устава,
В полдень принять и глаза отвести.

Снова и снова : упасть и подняться,
Жизнь повторяется верь иль не верь.
Только внутри, в твоем сердце остаться,
Может и лето и злая метель.

В каждом мгновенье, за мной стоит выбор,
В каждый момент - перепутье пути,
Стоит ли в нём, отыскать середину
Или идти по окраинам судьбы?

Просто идти ! Просто быть частью мира!
Счастье уходит, но лишь на антракт.
Буря утихнет и зазвучит лира,
Сердце поёт – это здорово так!


Рецензии