863. Ночь на подходе

        Мелкими тучками небо усыпано.
        Солнце пошло отдыхать....
        Яркость лучей с горизонта развеяно,
        В кроне деревьев видать.

        Небо темнеет и тучки сбиваются.
        Как же их жизнь коротка.
        Вечера мглою весь двор покрывается,
        Ночь на подходе близка.

        Скоро запрячется солнце искристое,
        За горизонтом вдали....
        Быстро забрав все лучи золотистые,
        Что так сверкали вдали.

        Томная зелень тускнеющей маскою,
        Тоже готовится спать.
        Чтобы на утро зелёной окраскою,
        Травы сочней украшать.

        Лето подходит к поре завершения,
        Слышно напевы сверчков.
        Ночи дарящей тепло в отношения.
        Счастье сердечных костров.

        Сколько продлятся все эти прекрасные,
        Тёплые ночи и дни....
        Глянь,фонари зажигают нарядные,
        Лампочки,ночи огни.


Рецензии