Вот и осень

ВОТ И ОСЕНЬ

Наступающая осень,
Листьев бронзовых охапку
Мне под ноги бросив оземь,
Наливных, янтарных яблок

Дарит целую корзину.
Приглашает взглядом – просим…
Что ж, приму, не отодвину –
Ни прекрасный дар, ни осень.

Как руками, сняв усталость,
Гладит солнышко лучами.
Хорошо как – не осталось
Ни любви и ни печали,

Да и многое неважно
И не дорого, что было.
Хорошо, что всё пейзажно
И, что солнце не остыло.

Бронза, золото, янтарность,
Спелых яблок стойкий запах.
Здесь – в природы первозданность
Осень вкралась тихой сапой.

В зелени – лишь одинокий
Цвет шиповника средь ягод.
Журавлиный клик высоко.
В сердце мирно дремлет радость.

Пара красных сыроежек
Под берёзой на откосе.
Свет рассеянный и свежесть.
Только я и только осень...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   10.10.2019 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Алексеевич.

Любомирская Лидия   10.10.2019 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.