Енисей и Ангара

Когда влюбилась в Енисея - Ангара,
И убежать задумала из дома,
Решила обмануть она отца,
И выскользнула в двери ей знакомые.

Стремителен побег ее был в беге,
Бежала к месту где любимый ждал,
Средь гор Восточного Саяна, среди кряжей,
Блестела в свете лунном русая коса.

Ну, а Байкал-отец,был долго не утешен,
Сбежала дочь из всех, любимица его,
Но ничего уже не мог поделать,
Была уже она от дома далеко.

И вот она уже в объятьях Енисея,
Голубоглазого красавца, удальца,
И приподняв ее к себе руками нежно,
Ударил шпорами в бока, он - скакуна.

С тех самых пор они вдвоем и неразлучны,
Жаль, что Байкал их в реки превратил,
И воды их бегут в стремительном течении,
Объединив навеки узами любви.



Дорогие читатели и друзья!
В связи с некоторыми неточностями в первоначальной публикации на что мне было сделано справедливое замечание от читателей этой Темы, мною сделано небольшое изменение в тексте данного стихотворения!!!
Благодарю от всей души за то, что не остаетесь равнодушными к тому, что я пишу и о чем пишу!!!
С уважением, Вячеслав Георгиевский.


Рецензии