Смерть

А я ушла, закрыла двери
Своей поломанной души,
Где я теряла смысл в вере,
Где гибла я в своей тиши.

Ни капли смеха, ни рыданий,
Не прозвучало за спиной,
Как будто месть моих молчаний,
Там тишина, как жуткий вой.

И вижу я в пустых глазницах,
Своих, что жаждали уйти,
Скрипучий шум людей в гробницах,
Всех тех, что нам уж не найти.

Не потому что вы так ждали,
И не было моей мечтой,
Но я ушла, куда-то в дали,
Смиряясь с вечной тишиной.

Привычный стук подошв по мокрой,
Холодной, скользкой мостовой
Всё отбивает ритм звонкий,
Как сердце, рваный, но живой.

И пустота того дороже,
Что это нужно было мне,
Как на ресницах, как до дрожи,
Как снег, студящий по весне.

И в эти дали, я влюбиться,
Наверно, всё-таки смогла,
Как счастье жить свободной птице,
Как солнце небо и трава.

Пока закаты и рассветы
Сменяют небо тишиной,
Мне не нужны твои ответы,
Ответ один и только мой.

Мне горе мнимое разлукой
Всё представлялось под дождём,
Но это было лучшей мукой,
Последней песней и звеном.

А свет и капельки прохлады,
Пугают нас, но не людей,
Что те года? В том нет награды,
Ведь я ушла, ведь я смелей.


Рецензии