Ветер в волосах

Ради ветра солёного с летним дождём в волосах,
Ради кос, заплетающих прошлое, там, за кормой...
Ради чувства, когда обрубаешь швартовые сам.
Ради росчерков чаек, ведущих твой парус домой!..

Только море и ты, прислонивший ладонь козырьком!
Только небо и тот горизонт, что с душой – точно в линию!
Только ты и Мечта, та, с которой ты с детства знаком!
Только та глубина, где находят свой цвет птицы синие!

"В никуда", – скажет кто-то, в ответ, лишь улыбка, слегка.
"Карты нет... Мели, рифы...", – плечо, потрепав: "Знаю, знаю...
Но, поверьте, когда наше сердце зажато в руках,
Бог, оставив каркас, из него всю любовь вынимает.

На ладони, держа перед носом: «Смотри, что теряешь!..»
Тормошит остывающий дар: «Без тебя он не выживет!»
Обведёт контур светом, едва прикоснувшись, по краешку,
Разогнув твои пальцы, вернёт с подзатыльником: «Слышишь ли?..)»"

(G Sh)


Рецензии